帝国软件 首页 > 新闻中心 > 正文 返回 打印

工会职工俱乐部再添新军 淮师女子瑜伽协会成立

宋光海  2017-04-06 15:58:45  工会

瑜伽健身,能激发人体潜能,促进身心健康,增加疾病抵抗力,缓解生活和工作的压力,为了丰富女职工的业余文化生活,创造和谐健康的工作氛围,4月5日,淮阴师范学院女子瑜伽协会在我校大学生艺术中心成立,全校六十余名女教职工出席了成立大会。

校工会主席金钊代表校工会对该协会的成立表示热烈祝贺,他表示,瑜伽协会对推进高校普及瑜伽运动有积极意义,不仅响应了市文体协会联盟的号召,还满足了教职工日益增长的运动需求。他相信在全校女教职工积极参与共同努力下,该协会必能从众多文体协会中脱颖而出,成为具有一定影响力的特色文体协会。据瑜伽协会会长武玲介绍,协会将根据我校女教职工的情况,开展适应她们特点的瑜伽课程,今后也会在校际间开展瑜伽展示和交流活动,来提升瑜伽的教学和练习水平。

在优美柔和的瑜伽音乐伴奏下,女职工们在教科院陈慧婷同学的指导下,开始了瑜伽体验活动,首先15分钟的热身动作,接着是拉伸动作,最后是瑜伽冥想环节。专业人员带领老师们做腹式呼吸,让老师们平静心情,教大家做规范动作,还对老师逐个进行矫正,1个小时的练习时间很快就过去了。老师们表示,虽然刚开始会很吃力,动作也不太规范,身体也有些僵硬,但是初次体验感觉非常好,特别是繁忙的工作后,练练瑜珈,人会进入平静状态,非常舒服,以后一定坚持练下去。(宋光海  陆潇华 孙璐)



/xinwenzhongxin/2017-04-06/198.html