正在加载图片...

分工会动态

当前位置: 首页 > 分工会动态> 正文

传媒学院工会活动:走下三尺讲台 开启“文化之旅”(图文)
文章来源:工会   时间:2015-11-25 09:20:42   作者:宋光海  
打印

 

11月14日,淮阴师范学院传媒学院工会组织全体在职教职工乘坐大巴赴盱眙县明祖陵景区参观游览。此次活动让教师们一别繁重的工作压力,全身心投入历史的长河中,在悠长的陵园古道间拥抱来自休闲的阳光、追逐身心自在的精彩瞬间。
在车上,大家一同讨论着明祖陵的历史发展,两个小时的车程在欢声笑语中转瞬即逝。抵达目的地之后,教师们跟在讲解员身后一同游览整个园区。不论是巍峨雄伟、栩栩如生的神道石刻,还是构思其妙、寓意深刻的地下宫殿,都让大家惊叹做工的精雕细镂和古代劳动人民的聪明才智。
除了欣赏文史资料、触摸历史温度之外,大家时刻不忘传媒人的身份,纷纷拿出单反,用镜头去聆听历史、用影像资料去传达心灵震撼。有的老师在拍标志性的建筑、有的在拍偶然发现的美丽景色、有的趁着机会拍一套游览写真。大家都在三尺讲台之外真切地感到了身心的放松与自在。伴随着夕阳的余晖,一行人满足地走出明祖陵,踏上归程。
通过本次文化之旅工会活动,不仅放松了全院教职工的心情,而且增进了同事间的情感,进一步发挥了传媒学院工会“桥梁纽带”职能作用,增强工会组织的活力,更好地调动了全院教职工的积极性,增强了职工的主人翁意识。

clip_image002.jpg