正在加载图片...

分工会动态

当前位置: 首页 > 分工会动态> 正文

化院举行教职工消防运动会
文章来源:   时间:2015-12-14 09:34:16   作者:  
打印

为普及消防安全知识,增强教职工的消防安全意识,提高教职工对火灾的应急处理能力,减少火灾损失,确保广大师生的生命和公共财产安全。在淮阴师范学院保卫处的协助和校工会的支持下,12月9号下午,化学化工学院在化学楼西侧篮球场举行2015年教职工消防运动会。 

 

开幕式上,化院党委书记任守军指出,本次活动旨在通过消防演练,让教职工掌握消防器材的使用方法,通过人人参与的形式,普及消防知识和提高消防技能。

活动现场,保卫处处长徐拥军讲解了火灾时的应急要求:消防安全重在预防,消灭火灾隐患。火灾发生时,要保持清醒的头脑,抓住火灾起初相对容易灭火的时机,正确合理的使用相关器材——主要是灭火器灭火。如果不能有效灭火,应立即逃生并报警。

运动会设水带连接和25米灭油火两个项目。学校保卫处景鹏讲解活动相关要求,保卫处专业人员为大家做赛前的演示,帮助大家掌握灭火器以及灭火水带的使用方法。

 图为水带连接现场。   记者   胡鑫明  摄

本次运动会化院共组织办公室、实验室、生物质能实验室、分析测试中心、化学系、应化系、化工系、环科系等8支队伍参加比赛,每个项目每支队伍选派4名选手参加角逐。其他人员在保卫处人员指导下,不计成绩自行演练,学会正确使用相关器材。通过比赛和演练,大家掌握了消防器材的使用方法,达到活动的目的。

同时,结合化院特点,全体教职工参加了学院举行的实验室安全知识竞赛。