分工会动态

当前位置: 首页 > 分工会动态> 正文

物电学院开展丰富多彩的工会活动(图文)
文章来源:工会   时间:2015-12-16 14:57:32   作者:宋光海

12月12日,物电学院组织全体教职工赴盱眙黄花塘新四军军部纪念馆、江苏瑞特电子有限公司开展工会活动。
在新四军军部纪念馆,教师们瞻仰先烈遗物,参观珍贵的历史图片、阅读激扬的文字纪实,了解新四军在建军和发展各个时期诸多生活、战斗情况以及陈毅、张云逸等老一辈无产阶级革命家为中国革命建立的丰功伟绩。在庄严的党旗面前,教师党员重温入党誓词,感受中国共产党领导下的新四军为中国革命胜利和中华民族解放事业所付出的巨大牺牲。学院党委书记俞阿龙和教师代表宋毅分别作主题发言。
随后,全体教职工乘车来到洪泽县江苏瑞特电子有限公司参观考察,了解企业的发展历程、拳头产品特点、市场拓展情况,并与企业负责人就加强产学研合作、培养创新型实用人才等进行讨论交流。
近日,物电学院工会组织教职工掼蛋大赛,此次活动得到了学院全体教职工的积极响应,共有50余名选手报名参加。赛场上,选手们本着“友谊第一、比赛第二”的精神,认真出牌对弈,在比赛中相互切磋牌艺。
工会活动一方面使学院全体教师再次重温那段血与火的战斗岁月,提醒大家珍惜现在的美好生活。以奋发进取的精神面貌、求真务实的工作作风,发挥物电学院专业特色,加强与企业的合作交流,培养应用型专业人才。另一方面使教职工在繁重的工作之余愉悦了身心,放松了心情,增强了集体凝聚力,全体教职工将用更加强健的体魄和良好的心态投入到工作中去,为推进学院的内涵发展作出积极贡献。