工会开展“劳模精神进校园 开学第一课”活动庆祝第36个教师节

发布者: [发表时间]:2020-09-08 [来源]: [浏览次数]:

9月7日下午,在第36个教师节来临之际,淮阴师院工会开展“劳模精神进校园开学第一课”活动,邀请王新风、刘蒙等两位劳模给部分学生和青年教师代表上了一堂不一样的“开学第一课”,用劳模精神点亮信仰之光。校党委副书记、副院长杨亚军出席。

此次“劳模精神进学校”活动旨在邀请教师劳模讲述自身经历、成长故事和从教体会,分享他们心目中的劳模工匠精神,从而引导更多的学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊师重教;让劳模精神成为大学生成长、成才的精神动力;让劳动最美丽、教师最光荣的观念在校园内外蔚然成风。

图为活动现场

图为淮安市劳模王新风