淮师七届四次教职工暨工会会员代表大会闭幕

发布者: [发表时间]:2023-02-27 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网2月25日电(记者 柏华 张菁菁)2月25日下午,淮阴师范学院七届四次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕。校领导尚洪波、赵宜江、韩同友、陈春雷、闫超栋、赵祥祥、毛广雄、张言彩出席大会。校党委书记尚洪波致闭幕词。校党委副书记韩同友主持第二次全体会议和闭幕式。

大会听取了提案征集情况报告,本次大会共提交提案42件,内容涉及学校总体事业发展、教学科研、人才队伍建设、校园文化和民生工程、后勤保障等方面。

大会审议通过了关于《校长工作报告》的决议、关于《校工会工作报告》的决议。决议认为,《校长工作报告》对2022年学校工作的总结与回顾客观全面、重点突出,提出的2023年重点工作目标明确、思路清晰,既凝聚人心、又催人奋进;《校工会工作报告》对2022年学校工会工作的总结实事求是,提出的2023年学校工会的工作思路和主要任务切实可行。

大会期间,代表们分9个代表团审议了《校长工作报告》《校工会工作报告》。校长赵宜江主持召开了主席团第二次会议。

在完成所有既定程序后,七届四次教职工暨工会会员代表大会举行了闭幕式。

尚洪波致闭幕词。他指出,这次会议是在学校深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实学校第五次党代会确定的目标任务,统筹推进“十四五”事业发展规划的关键时刻召开的一次重要会议。广大代表议大事、话改革、谋发展,提出了许多富有建设性的意见建议,充分体现了热爱淮师、维护淮师、发展淮师的主人翁精神,展现了凝心聚力共谋发展的信心和决心。

就加强和做好教代会、工会工作,助力推动学校事业高质量发展,尚洪波提出三点要求。一是提高政治站位,强化思想引领,引导教职工坚定不移听党话跟党走。要强化政治建设,带头加强理论学习,坚持以师生为中心的理念,心系师生、服务师生,着力增强组织的先进性。二是坚持凝心聚力,率先垂范,忠实履职,切实发挥“两代会”代表作用。要发挥凝心聚力作用,发挥示范表率作用,发挥桥梁纽带作用。三是发扬“四敢精神”,围绕中心工作,汇聚前行合力,扎实推进学校高质量发展。要把准发展目标,聚焦重点工作,做到敢为有为。

尚洪波强调,淮阴师范学院新征程已经开启,站在高速发展的时代轨道上,面对目标,我们要有咬定青山不放松的韧劲;面对任务,我们要有不破楼兰终不还的决心;面对师生,我们要有俯首甘为孺子牛的情怀,把学校发展既定目标推向新的高度,推动学校更好地融入区域经济社会发展战略部署,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,为高标准建设教育强省,为中国式现代化江苏新实践贡献淮师力量!

大会在《国际歌》声中胜利闭幕。