淮师3个家庭荣获淮安市“书香家庭”称号

发布者: [发表时间]:2023-05-04 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网5月4日电(记者 宋光海)近日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于全民阅读的重要指示精神,在第28个世界读书日来临之际,由市妇联、市全民阅读办联合主办,淮安生态文旅区妇联、市家庭教育研究会承办的“书香飘万家 亲子共阅读”活动中,淮阴师范学院赵文渲家庭、宦海霞家庭、李春红家庭荣获2022年度淮安市“书香家庭”称号。

图为赵文渲家

阅读给赵文渲家庭带来的不仅仅是生活中自我的陶冶愉悦,更是促进了工作业务水平的提升和优秀成果的获得。“以书籍为灯塔,方能不断开掘、延展生活的光谱。当阅读成习惯,让我们超越庸常,积蓄了向上的力量。腹有诗书气自华,读书有益于开阔眼界、提升格局;最是书香能致远,书海中深蕴着灼热的理想信仰、炽烈的家国情怀。”

图为李春红家庭

被书香浸染的家庭,书籍随处可见,阅读无处不在。在文字的芬芳里,他们明亮自我,也“明亮”他人。读万卷书,行万里路,购书、读书、送书已经成为李春红家庭的一种家庭习惯。撰写随笔、好书推介、阅读分享,全家人将阅读与成长的快乐传递给更多家庭。

图为宦海霞家庭

能致远,最是书香润家风。在一个普通的爱书家庭——宦海霞家里,枕边有书,心中有爱,一半书香,一半烟火,在书香文墨之中,家庭感受到了生活最美的样子。亲子阅读是最深情的陪伴和告白,在朗读中积累审美经验,在理解中坚定志趣,在想象中追求崇高,在创造中体味高雅。

为扎实推进全民阅读建设,倡导多读书、读好书、好读书的文明风尚,引导广大教职工家庭培育崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯。近年来,校工会不断深化“书香淮师”主题活动,通过共读指导、好书推荐等丰富多彩的形式,引领家庭阅读风尚,助推书香校园建设。