2023年淮阴师范学院教职工乒乓球团体赛顺利举行

发布者:张银河 [发表时间]:2023-11-07 [来源]:淮师新闻网 [浏览次数]:

淮师新闻网11月6日电(记者 张银河)11月4日,2023年淮阴师范学院教职工乒乓球团体赛在长江路校区体育馆顺利举行。本次比赛由校工会主办、体育学院和教职工乒乓球协会承办,赛事采用男子和女子单打、男子双打以及男女混合双打一起构成混合团体赛的形式进行。24支代表队共计150余名教职工参加比赛。

第一阶段分组循环赛。比赛中,选手们你推我挡,奋力拼杀,展示了良好的竞技状态。经过2个小时的比拼,离退休、数统学院、商学院、机关等传统强队顺利晋级。

第二阶段交叉淘汰赛。比赛更为精彩激烈,多场比赛战满五盘,运动员们积极进取、斗志昂扬,近台快攻、远台对拉、反手推挡、正手弧圈各种打法层出不穷,一次次精彩的防守与绝杀引起现场观众的阵阵喝彩。

经过紧张激烈的角逐,最终,离退休二队荣获冠军,数统一队获得亚军,后勤机关联队、离退休一队并列第三,进入前八名的还有教科机关联队、商学院代表队、机关二队、文学院代表队。

作为国球运动,乒乓球运动有着非常广泛的群众基础,教职工参与热情高、覆盖面广。每年一度的教职工乒乓球团体赛为我校教职工提供了以球会友、切磋球技的舞台,丰富了教职工的业余文化生活,激发了广大教职工积极参与体育锻炼的热情,推动了全民健身运动的开展。