淮阴师范学院2023年教职工钓鱼活动成功举办

发布者:张银河 [发表时间]:2023-11-22 [来源]:工会 [浏览次数]:

为了进一步丰富教职工业余生活,促进教职工之间的沟通和交流,达到以“鱼”会友,“渔”乐无限的目的,11月18日,校工会、校教职工钓鱼协会在七星岛渔场举行淮阴师范学院2023年教职工钓鱼活动。

孟冬十月,北风徘徊,寒冷的天气也阻挡不住钓鱼爱好者的热情,早早地从四面八方汇聚到垂钓地点,各自选好心仪的钓位,打窝、放竿、上线、调漂、找底、配饵、抛竿……大家兴致勃勃地围在河塘边投入“战斗”。 冬天水凉,鱼儿普遍躲至深水避寒、吃口较轻,钓手的经验技巧和耐心显得尤为重要。资深钓友尽显高手风范,恰到好处地抛竿与提竿,连连上鱼,引发阵阵喝彩。初涉垂钓不久的新手虽不熟练,但仍不急不躁,耐心等待。大家重在参与,享受过程,乐在其中。

每年一次的钓鱼活动一直深受学校广大钓鱼爱好者的喜爱,参加本次钓鱼活动的教职工表示,钓鱼活动不仅放松了心情,陶冶了情操,更为教职工钓鱼爱好者们搭建了一个相互交流、切磋钓技的交流平台。