正在加载图片...

民主管理

当前位置: 首页 > 民主管理> 正文

淮阴师范学院四届三次教代会隆重开幕
文章来源:   时间:2015-10-25 09:40:31   作者:  
打印

      淮师新闻网2月25日电(记者  周苗苗 高洁  唐娜 黄昌盛 周丽婷 钱怡佳 袁芹 )2月25日上午,淮阴师范学院四届三次教职工暨工会会员代表大会在王营校区图书馆多功能报告厅隆重开幕。大会听取校长工作报告、工会工作报告、财务情况报告、提案处理工作报告。校领导郑勇、胡相峰、力量、刘文宇、纪丽莲、顾建国、秦志林、杨亚军出席大会。

 14.png

大会主席团成员与代表们共同高唱《国歌》。记者 黄昌盛 摄
  本次大会共有正式代表152名,实到147名,符合法定人数。部分民主党派负责人、离退休老师同志等代表列席大会。校党委副书记、纪委书记顾建国主持大会。
  大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
  本次大会以动员全校教职工认真学习和全面贯彻党的十七届六中全会精神为指导思想,结合我校确定2012年为“人才队伍建设年”的总体部署,深入讨论加强人才队伍建设对于我校实现“一个突破、两个转型、五个提高”的重要意义,明确人才队伍建设的主攻方向和主要措施,重点探讨在优化机制、落实责任等方面的新思路、新举措。
  校长胡相峰作工作报告,题为《坚定信心  创新改革  学校事业发展新局面》。
  报告分两个部分。第一部分从五个方面全面总结了学校2011年的工作成就。一、全面推进“教学质量建设年”工作,教学质量不断提高。二、强化转型服务,科技创新和服务能力显著提升。三、深化改革扩大开放,学校发展活力持续增强。四、坚持以人为本,和谐校园建设成效逐步显现。五、积极创先争优,思想政治和宣传工作扎实推进。胡相峰说,2011年,全校上下紧紧围绕“十二五”规划所提出的“一个突破、两个转型、五大提高”的奋斗目标,聚精会神干事业,一心一意谋发展,各项事业进展顺利,多项工作取得新的突破,反映学校综合办学实力的一系列重要指标居于同类型同层次院校前列,学校办学水平进一步提高,办学实力进一步增强,校园呈现一派和谐稳定的气象。胡相峰代表校党委、行政向为学校发展建设做出贡献的广大教职员工表示诚挚的感谢。
  在总结工作的同时,胡相峰还要求大家清醒地认识学校的发展所面临着的许多新情况、新问题、新矛盾,特别是转型任务艰巨,结构性调整压力进一步增加。
  报告第二部分对学校2012年重要工作进行了部署。胡相峰强调,2012年是党的十八大召开之年,也是学校推进“一个突破、两个转型、五大提高”奋斗目标的关键之年,能否顺利完成“十二五”规划的既定任务,抓好2012年各项工作是关键。胡相峰指出,2012年学校将全面贯彻落实党的十七届六中全会精神,深入落实科学发展观,围绕“人才队伍建设年”这一主题,加快学科建设步伐,加强师资队伍建设,改善办学基本条件,提高教学质量,提升办学水平,用实际行动和工作成绩向党的十八大献礼。2012年,学校将重点做好以下八方面工作:一、继续推进教育教学改革,进一步提高人才培养质量。二、以学科建设为龙头,进一步提升学术和社会服务水平。三、深化“人才强校”战略,进一步提高人才队伍建设水平。四、坚持以学生为本,进一步加强学生管理和服务工作。五、加强国际交流与合作,进一步加快国际化开放办学步伐。六、深化内部管理改革,进一步提高科学管理和现代化管理水平。七、坚持科学理论指导,进一步加强德育和文化建设工作。八、着力改善民生,进一步推进和谐幸福师院建设。
  胡相峰认为,面对新的形势与任务,2012年我们必须积极顺应高等教育发展规律和趋势,坚定信心创新改革,突破重点,提升品质,把学校各项工作继续推向更高的发展阶段。
  校工会主席李德友作工会工作报告。报告从5个方面对2011年工会工作进行回顾:坚持党工共建,在服务大局上求实效;坚持民主办学,在实现途径上求突破;坚持内涵建设,在二级建家上求深度;坚持创优创新,在文化建设上求发展;坚持服务教工,在民生保障上求到位等。报告还从努力服务中心工作;扎实开展争创活动;继续推进民主建设;精心安排文体活动;认真做好民生实事等5个方面对2012年的工作进行描绘。
  大会还听取了财务处处长姜正富作的2011年度校财务情况报告;提案工作组组长周桂峰所作的提案处理工作报告。
  在大会主席台就座的大会执行主席还有王洪鸣、毛宗刚、朱国传、李德友、施军、姜正富、徐宏峰、徐贵权(按姓氏笔划排序)。
  在开幕式之前,李德友主持召开了大会预备会,顾建国报告大会筹备情况,对与会代表提出希望和要求;通过大会主席团名单;通过大会秘书长名单;通过大会主要议程。
  在大会预备会议之后,校党委书记郑勇主持召开主席团第一次会议,会议通过大会日程安排,通过大会执行主席分组名单和会议主持人名单。

 15.png

淮阴师范学院四届三次教职工暨工会会员代表大会现场。记者 周丽婷 摄

 16.png

校党委书记郑勇主持召开主席团第一次会议。记者 周丽婷 摄