正在加载图片...

民主管理

当前位置: 首页 > 民主管理> 正文

淮阴师范学院四届三次教代会胜利闭幕
文章来源:   时间:2015-10-25 09:44:35   作者:  
打印

     淮师新闻网2月26日电(记者  周苗苗 高洁  唐娜 黄昌盛 周丽婷 钱怡佳 袁芹 )2月26日上午8:30,淮阴师范学院四届三次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕。校领导郑勇、胡相峰、力量、刘文宇、纪丽莲、顾建国、秦志林、杨亚军出席闭幕式。校长胡相峰主持闭幕式。
     17.png
大会主席团成员与代表们共同高唱《国际歌》。记者 黄昌盛 摄

大会执行主席朱列辰、朱延华、孙晓东、张洪祥、罗玉明、金钊、柏传志、
顾书明、韩同友(按姓氏笔划排序)等在主席台就座。
  本次大会共有正式代表152名,实到139名,符合法定人数。
  校长办公室副主任徐高明向大会报告了本次教代会提案征集情况。本次教代会共收到代表提案43件,内容涉及推进“人才强校”战略、教育教学改革、校院两级管理改革、教学基本条件建设和教学资源管理、教职工福利待遇改善、淮师文华苑建设等六个方面。
  经过认真审议,全体代表一致表决通过《校长工作报告》和《工会工作报告》。
  校党委书记郑勇致闭幕词。郑勇高度评价了胡相峰校长的工作报告,认为报告全面客观地总结了2011年学校工作的成绩与不足,对2012年学校工作的阐述思路清晰、任务具体、措施得力。与会代表在会议期间围绕校长工作报告与工会工作报告进行了深入细致的讨论。讨论期间,大家畅所欲言,对学校工作提出了许多宝贵的意见与建议,充分反映了各位代表认真履行职责、积极承担使命,和对学校事业发展高度负责的精神。
  就如何落实会议精神,顺利完成大会提出的各项任务和工作目标,郑勇要求全校教职员工一要抓住主线,突出重点,全面提升学校发展的核心竞争力。实现 “一个突破、两个转型、五个提高”是“十二五”期间学校工作的主要奋斗目标,也是今年和今后几年学校工作的主线。为此,各级管理干部要紧紧围绕这一办学主线,进一步强化学校内涵建设,把提高教育教学质量、提高学术研究水平、提高学科建设水平、提高人才队伍建设水平,提高服务地方社会发展能力,始终放在学校工作的突出位置,想方设法、千方百计地提升这些关系学校又好又快发展的核心竞争力。未来两到三年,我省同层次学校之间的竞争将异常激烈。全校上下既要坚定信心,咬定目标,抓住关键,突破瓶颈,提升品质;又要充满危机感,树立时不我待的意识,努力工作,有所作为。二要深化改革,开拓创新,增强办学活力。广大管理干部应围绕“一个突破、两个转型、五个提高”的奋斗目标和工作主线,以改革创新增活力,以改革创新求发展,尤其要进一步加快专业建设的改革,进一步加强学科建设领域的改革,进一步加强科研创新和科技服务地方制度的改革,进一步深化人才队伍建设的方法途径和评价机制的改革,进一步加快校院两级管理体制改革的步伐,为确保实现学校奋斗目标、有效增强学校综合实力和核心竞争力提供强大动力。三要民主办学,关注民生,建设和谐幸福师院。学校应加大对教职工切身利益的关注力度,努力改善教职工福利待遇,努力为教职工创造一个良好的工作、学习和生活环境。首先要把教职工高度关注的“淮师文华苑”工程建设好,在保证质量的前提下努力降低成本。同时,积极推进王营校区教师住宅建设工作,保证在改善住房条件问题上人人都有机会。学校还要切实加强校园精神文化建设,践行“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,提升全校文明素养,提升全校的办学境界,建设和谐幸福的淮阴师院。
  郑勇希望各位代表能继续做好表率,继续发挥好代表的作用,及时把会议精神传达给每位教职工,带动广大教职工在实际工作中积极贯彻落实大会精神;号召全校教职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,大力弘扬淮师精神,进一步解放思想、抓住机遇、求真务实、开拓创新,努力实现学校事业发展的新跨越,以新的优异的工作业绩,迎接党的十八大胜利召开!
2月25日上午开幕式后,代表们就校长工作报告、工会工作报告进行分组讨论。校领导分别深入各组参加讨论。代表们围绕大会主题和议题进行了广泛交流和热烈讨论,并提出了一些好的建议。当天下午4:00,党委书记郑勇主持召开了主席团第二次会议,广泛听取了各代表团的讨论情况,并审议通过了校长工作报告决议草案和工会工作报告决议草案。