正在加载图片...

民主管理

当前位置: 首页 > 民主管理> 正文

淮阴师范学院六届二次教代会开幕
文章来源:工会   时间:2017-02-21 16:47:28   作者:宋光海  
打印

淮师新闻网1月14日电(记者 柏华)今天上午,淮阴师范学院六届二次教职工暨工会会员代表大会在图书馆多功能厅隆重开幕。校党委书记朱汉清,校长朱林生,副校长纪丽莲,党委副书记、副校长杨亚军,副校长施军、周军、周俊波、赵宜江出席大会。部分民主党派负责人、离退休老同志等列席会议。朱汉清主持开幕式和第一次全体会议。

图为淮阴师范学院六届二次教代会开幕。记者 柏华 摄

图为朱汉清主持会议。记者 柏华 摄

图为朱林生作校长工作报告。记者 柏华 摄

  大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

  第一次全体会议上,朱林生作校长工作报告。题为《乘势而为,砥砺前行,奋力开创学校“十三五”事业发展新局面》。报告主体分三个部分。

  第一部分回顾了2016年学校的主要工作:一是科学规划,依法治校能力不断增强;二是强化内涵,学校办学实力全面提升;三是注重保障,办学支撑条件持续改善;四是加强引领,和谐校园建设稳步推进。

  第二部分指出了学校发展面临的机遇与挑战。国家层面的顶层设计与战略规划、区域经济社会发展的重要决策、高等教育发展的新形势,都为学校发展提供了“大有可为”的发展机遇。而高等学校分层分类格局的基本形成、高校间日趋激烈的竞争也对学校今后的发展提出了新的挑战。朱林生希望全校师生员工,一定要直面问题、勇于担当,认真贯彻落实第三次党代会精神,把心思用在想干事上,把勇气用在敢干事上,把本领用在干成事上,把精力用在干实事上,把作风体现在干好事上,切实落实综合改革,用改革的方式推进各项事业继续向前迈进!

  第三部分提出了2017年的主要工作思路。2017年学校工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应从严治党新要求、经济发展新常态、教育改革新形势,认真落实学校第三次党代会和“十三五”规划提出的目标要求,牢固树立发展意识、改革意识、问题意识与危机意识,完善架构,驶入发展快车道;爬坡过坎,打赢申硕攻坚战;开疆拓土,形成发展新格局。众志成城,开拓进取,为早日建成地方综合性大学奠定坚实基础。主要做好六个方面工作:一是党建引领,不断凝聚学校发展强大动力;二是落实章程,不断完善现代大学治理结构;三是凝聚共识,全面深入推进学校转型发展;四是创新机制,深化综合改革激活内生动力;五是明确重点,助推学校内涵发展再上新台阶;六是强化服务,推进民生保障打造幸福淮师。

  朱林生最后指出,2017年是学校深入推进转型发展、全面深化综合改革、打响申硕攻坚战的关键之年。我们将在新的起点开启征程。让我们坚定信心,科学谋划,乘势而为,砥砺前行,为建设高水平应用型地方综合性大学而努力奋斗!

  校工会主席金钊向大会作工会工作报告,财务处处长张维光作校2016年财务工作报告,党委组织部部长朱延华作提案处理工作报告,书面审议了校工会财务及经费审查报告。

  开幕式前,副校长周军主持召开了大会预备会议,朱汉清主持召开了主席团第一次会议。