正在加载图片...

民主管理

当前位置: 首页 > 民主管理> 正文

淮阴师范学院六届二次教代会闭幕
文章来源:工会   时间:2017-02-21 16:49:19   作者:宋光海  
打印

淮师新闻网1月14日电(记者 柏华)今天下午,淮阴师范学院六届二次教职工暨工会会员代表大会举行第二次全体会议,校党委书记朱汉清,校长朱林生,副校长纪丽莲,党委副书记、副校长杨亚军,副校长施军、周军、周俊波、赵宜江出席大会。朱林生主持第二次全体会议和闭幕式。

图为闭幕式。记者 柏华
 

图为闭幕式。记者 柏华 摄

  大会听取了六届二次教职工暨工会会员代表大会提案征集情况报告。本次大会共收到提案46件,内容涉及学校事业发展、教学科研、人才队伍建设与人事待遇、后勤保障、校园文化与民生工程等方面。

  大会通过了关于《校长工作报告》的决议和关于《校工会工作报告》的决议。大会期间,代表们分9个代表团审议了《校长工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》以及《提案工作报告》。朱林生还主持召开了主席团第二次会议。

  完成所有既定程序之后,六届二次教职工暨工会会员代表大会举行了闭幕式。

  朱汉清致闭幕词。朱汉清说,本次大会是学校完成2016年度目标任务、实现“十三五”精彩开局、积极谋划学校事业发展新突破的背景下召开的一次重要会议,会议主题鲜明、内容丰富、高效务实、气氛热烈,达到了统一思想、认清形势、明确任务、鼓舞干劲的目的,对于学校深入推进转型发展、全面深化综合改革,引领学校事业更快更好发展,具有重大意义。

  就落实会议精神,朱汉清提出四点意见。

  一是要牢固树立危机意识,不断激发内生动力。只有树立“如履薄冰”的危机意识,始终保持清醒的头脑,才能真正静下心来思考、弯下腰去研究,牢牢抓住机遇,勇敢面对挑战,才能实现学校办学水平的整体提升。我们必须向改革要动力,向转型要活力。只有改革创新,锐意进取,学校事业才能不断发展,特色才能不断彰显。我们真正需要的,是勇敢地面对困难,用危机意识激发斗志和潜能,最终迸发出强大的动力。

  二是要强化责任勇于担当,不断凝聚发展合力。强化责任意识,就是要将学校的工作当做自己的事业来经营,就是承担应当承担的任务,完成应当完成的使命,做好应当做好的工作;就是要展现一种奋发有为的精神状态,主动地、创造性地开展工作,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上,作出让师生员工满意也让自身欣慰的工作业绩。强化担当精神,就是要有忠诚于使命的责任,就要敢于担当、勇于担当,就是在其位,就要谋其政、尽其责;就是要有敬业奉献的思想,拿出最高的标准,尽自己最大的努力,昂扬向上、勇争一流,知难而进、坚忍不拔;就是要有真抓实干的作风,要有“吃苦在前,享乐在后”的思想境界,要有“明知山有虎,偏向虎山行”的劲头和勇气,敢于创新,勇于突破,运用新思维,分析新情况,开拓新思路,走出新路子。

  三是要大力倡导苦干实干,释放干事创业激情。坚持遇难不畏难、遇事不推诿,以改革创新的思维和举措推动工作落实、破解矛盾问题。同时用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,坚决铲除滋生不良风气的“土壤”,为苦干实干营造风清气正的政治环境。真正让实干成为一种导向,成为一种时尚,以实干抓落实、以实干求实效、以实干论英雄。工作中要注意方式方法,既要下力气,又要用智力,充满智慧去干,真正做到实干不虚干、巧干不蛮干,切实增强干事创业的本领。要深入一线,埋头苦干;要对照标杆,比干勤干;要勇于创新,巧干真干;要规范自律,细干实干。在思考研究中提高能力,在苦干实干中干事创业,关键时刻敢于负责,重大问题勇于担当。

  四是要注重协同优化机制,不断提升工作效率。要以优化机制提高工作效率:要进一步优化制度牵引机制,让大家工作有干头,生活有盼头,发展有奔头;要进一步完善考核机制,特别是对占位不作为干部的监控,努力做到“能者上、平者让、庸者下”,打破论资排辈、求全责备的思想束缚,按照德才兼备、任人唯贤的原则选拔任用干部;要进一步完善激励机制,对真抓实干、能干善干的教职员工要从政治上予以重用,精神上予以鼓励,使他们在提高工作效率做出贡献后,受表彰,有好处、受尊重、得奖励。要坚持以督办检查提高工作效率:就是要抓住重点,突出难点,关注热点,提高工作针对性;就是要积极主动、超前谋划、有所作为,增强工作前瞻性;就是要调整思路、优化方法、明晰路径,找准工作切入点。

  朱汉清最后希望全校师生员工真正以校为家,都能有发展的危机感、紧迫感,有历史的使命感、责任感,以务实的态度、担当的精神、高效的作风,投身到实实在在的工作中去,在机遇与挑战中砥砺前行,为推进学校的发展做出应有的贡献。他坚信,在大家的共同努力下,淮阴师范学院——这所美好、质朴、底蕴与风骨并存的大学,一定可以在地方综合性大学建设的伟大航程中乘风破浪,再创辉煌!

  大会在《国际歌》声中圆满闭幕。