正在加载图片...

女工之家

当前位置: 首页 > 女工之家> 正文

淮师女教工捐建“农家书屋”过三八
文章来源:   时间:2015-10-25 12:05:01   作者:  
打印

  为庆祝“三八妇女节”,丰富广大农村群众的精神文化生活,3月7日上午,淮阴师范学院女工委员会代表在校党委副书记、纪委书记顾建国的带领下来到了涟水县红窑镇龙兴村,向当地村委会捐建了“农家书屋”,并参加了捐赠授牌仪式。仪式由红窑镇镇长王海英主持,我校校工会主席李德友、女工委主任王晓芹、红窑镇的相关领导及当地的村民也参加了仪式。
  王海英代表了红窑镇对我校的来访表示热烈的欢迎,并邀请顾建国发言。顾建国指出,随着社会的日益飞速发展,广大农民朋友已经不满足于对物质文化的获取,他们倾向于追求更高一级的精神文化。可是,由于农村的相对落后、相应设施的匮乏,这个问题不能得到很好的解决,因此我们校的女教工将自费购买的5000余册图书及书橱桌椅捐赠至红窑镇“农家书屋”,希望农民朋友不仅口袋鼓起来,精神文明也要富起来,同时希望能够通过捐建“农家书屋”的活动号召社会各界为提高农村的精神文明水平而努力,也为“十二五”规划的实施打下一个良好的基础。
  授牌仪式结束后,顾建国一行还乘兴参观了龙兴新村、红窑实验学校、华夏云锦工艺美术馆和红窑乡土文化陈列馆等地,学习了当地发展建设的先进经验。