正在加载图片...

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心> 正文

文学院赴西游集团开展主题党日活动暨工会活动
文章来源:   时间:2016-06-21 15:01:20   作者:宋光海  
打印

 

在即将庆祝中国共产党成立95周年之际,为了增强党组织建设,加强以理想、信念、中国梦为重点的社会主义核心价值观体系宣传教育,加强文学院自身文化建设;为了丰富职工的业余文化生活,提高我院教职工的凝聚力,展示我院教职工的生活热情,6月18日,文学院全体教职工在淮安市西游乐园、日月洲进行了以“追梦·生活”为主题的文化考察与趣味采摘活动。
文学院李相银院长,陈华东副书记,以及全体教职工都参加了此次活动,此次活动由院党委、院工会、院团委共同组织承办。
本次活动主要分为两个部分,第一个部分是围绕“追梦”为主题的参观西游乐园的文化考察活动。在考察活动中,针对文学院新成立的“文创系”,全体教职工进行了有针对性的调研、考察、学习、思考。整个考察行程中,全体教职工分别参观了西游乐园游客中心,回顾了历年西游电影的拍摄,讨论了西游产品的开发及文化延伸发展;第二个部分是围绕“生活”为主题的趣味采摘活动。在采摘活动之前,日月洲的解说工作人员为教职工详细讲解了“热带植物园”的各种植物的栽培及养育。接着,就是趣味盎然的采摘活动了,在整个采摘现场,西瓜、哈密瓜、小西红柿、小黄瓜成为老师们的最爱,他们边走边摘,边摘边论,边论边笑,享受着难得的周末趣味生活。
通过本次活动,不仅放松了教职员工的精神,愉悦了教职工的身心,丰富了教职工的业余文化生活,也增进了同事之间的感情,发挥了文学院党委组织及工会的桥梁纽带作用,也在参观及采摘活动之中增强了全院职工对未来祖国的信心,对未来生活的信心,加深了教职工对国家及文学院的认同感和归宿感。