正在加载图片...

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心> 正文

王新风工作室获评“淮安示范性劳模创新创业工作室”
文章来源:工会   时间:2017-02-20 11:07:35   作者:宋光海  
打印

        为大力弘扬劳模精神,充分发挥劳模的引领示范作用,近日,淮安市总工会、淮安市人才办决定命名淮阴师范学院“王新风劳模创新工作室”为“淮安市示范性劳模创新创业工作室”。

  2014年,淮阴师范学院工会建立了“王新风劳模创新工作室”,凝聚成包括教授、副教授和博士等8位核心成员在内的科技创新团队。目前,项目团队共承担国家级项目4项,省级项目7项,服务企业10余家。近几年来,累计创造经济效益和为农民增收1000余万元。工作室在推广科技成果的同时,也给农民带去科学种田的技术,共计培训农业科技人员和民200余人次。王新风教授和他的劳模创新工作室的先进事迹在《中国教育报》《江苏教育报》《新华网》《淮海晚报》、淮安电视台等多家媒体报道。王新风教授先后获“全国优秀教师”“淮安市劳动模范”“最美江苏教育人”提名奖、“感动淮安教育十大人物”“江苏省优秀科技特派员”“江苏省九三学社社会服务先进个人”“淮阴师范学院三育人先进个人”和“社会服务先进个人”等荣誉称号。