正在加载图片...

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心> 正文

我校女职工在淮安市读书征文活动中取得优异成绩
文章来源:   时间:2017-12-21 15:55:13   作者:  
打印

 近日,从淮安市总工会传来喜讯,以“博雅女性,幸福家庭”为主题的淮安市“书香三八”读书活动中,在我校工会的精心组织下和全校广大女职工的积极参与下,取得了丰硕的成果。来自传媒学院姜卫玲老师的作品《在书中寻一片净土》获得一等奖;美术学院赫聪老师的《女人花》获得二等奖;教科院赵影老师和数科院朱守丽老师的作品《美好时代,让我们一起徜徉书海》、《阅读,我喜欢》获得三等奖;文学院管婷婷、赵峻、邢慧颖,化院王红艳,后勤集团王雯五位老师的作品获得优秀奖。

此次活动的开展是为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要讲话精神,深入实施“博雅女性 幸福家庭”主题实践活动,以培育社会主义核心价值观为根本,以家风建设为重点,把家教家风文化融入读书活动,推动家庭文明建设。自今年初接到市总工会关于开展征文活动的通知后,校工会广泛宣传发动,精心组织,动员全校女职工积极参与,共收到优秀征文作品49篇。活动的开展提高了广大女职工的参与积极性,扩大了读书征文活动的影响力。荣誉的获得体现了我校女职工爱岗敬业、勤俭持家、维护和谐的重要社会价值和“半边天”作用。下一步,校工会还将积极宣传女职工组织读书活动的好经验、好做法;推介阅读助力个人成长、岗位建功、家庭文明建设的鲜活案例;激发女职工读书学习的热情,用实际行动落实党的十九大精神,全方位营造人人想读、时时能读、处处可读的读书氛围,渐进式推进女职工读书活动提质扩面,让读好书、读书好、好读书在女职工中蔚然成风。