正在加载图片...

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心> 正文

淮师李生亚老师荣获市十佳“最美婆媳”荣誉称号
文章来源:工会   时间:2017-12-22 14:37:38   作者:宋光海  
打印

 淮师新闻网12月22日电(记者 宋光海)近日,由市委宣传部、市文明办、市妇联、市关工委联合主办的“最美是你,花开淮安”2017年度淮安“最美家庭”颁奖典礼在淮安市电视台第一演播大厅隆重举行,对淮安市十佳“最美婆媳”等予以表彰。我校图书馆李生亚老师荣获淮安市十佳“最美婆媳”荣誉称号。校领导周军副校长出席了活动。

  “有爱,才有责任,有爱才更坚强,有爱才有幸福,有爱才有家。”这是李生亚老师常说的一句话,李老师与老公从小一起长大,青梅竹马,婚后的李老师与婆婆的关系更像是一种母女关系,几十年没有红过脸、从未吵过架。1998年婆婆两次住院李老师都悉心照顾,几年后公公的去世使婆婆不能承受失去亲人的痛苦,难以自拔。李老师心急万分,咨询了很多的心理咨询师,学习开解方法,多次劝解婆婆,陪她一起度过难关,后来走出阴霾的婆婆与李生亚似母女感情更加浓烈。在婆婆的支持下,多年来,李生亚老师也一直致力于公益活动,2009年,李老师与朋友一起组建了“淮安萤火虫助残社”,八年的坚持与不懈,萤火虫助残社也越来越壮大,2016年李生亚老师光荣的被评为淮安市优秀志愿者。