正在加载图片...

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心> 正文

淮师举行唱响2018教职工文艺演出
文章来源:工会   时间:2017-12-29 09:00:22   作者:宋光海  
打印

 物换星移辞旧岁,风和日丽迎新春。12月27日下午,由淮阴师范学院校工会主办的“唱响2018”教职工文艺演出在长江路校区礼堂浓情上演。校领导朱汉清、朱林生、杨亚军、顾建国、纪丽莲、施军及1800余名教职员工观看了演出。

图为淮阴师范学院举行“唱响2018”教职工文艺汇演 记者 韩翔 

  在欢快的开场舞后,校长朱林生致新年贺词。朱林生代表学校党政向全体师生员工、广大离退休老同志、在各条战线默默耕耘、无私奉献的淮师人表示由衷的感谢,并致以新年的问候和美好的祝愿。

图为淮阴师范学院校长朱林生致辞 记者 韩翔 

  朱林生说,2017年学校紧紧围绕立德树人的根本任务,坚定不移推进全面从严治党,强基固本把牢培养质量关,完善架构驶入发展快车道,开疆拓土形成发展新格局,成就了满载收获的一年。这一年我们强基固本抓内涵、办学实力不断提升。打造课堂教学质量年,教学工作屡创佳绩,斩获省教学成果奖12项,创历史新高;海外引智与人才工程成就显著,全年引进博士58名,境外高层次人才19人,实现了双创人才的历史性突破;生源质量持续提升,录取分数线稳居苏北同类高校首位,毕业生考研录取662人,考编录取617人,省委选调生录用13人,均创历史最佳。这一年我们开疆拓土谋新篇,淮师声誉日益响亮。学科科研捷报频传,新增校企合作横向课题、技术转让项目同创历史新高,淮河生态经济研究院新型智库、长三角生态经济委员会、中德足球学院先后落户淮师,现代农业技术与服务实践创新基地正式进驻国家农业科技园,服务地方的淮师印记日渐鲜明。国际合作交流开创新局面,中美交流双学位项目实现首批招生,学历国际生实现新跨越,师生双向交流实现规模倍增。这一年,全体师生员工、各部门团结协作,平安校园、和谐校园、书香校园、智慧校园建设均取得新的进展。

  致辞结束后,文艺演出精彩上演。歌舞《春天的芭蕾》展现出淮师教职工的活力容颜;舞蹈《茉莉花》模仿水墨晕染茉莉花开的舞蹈动作,创作出多种绚烂夺目的画面;《校园的早晨》《红莓花儿开》以女声合唱的方式,歌唱校园;《孤鸿》一曲惹人怜,古来雅士皆寂寥,男子舞蹈彰显魅力;《芦花》微微摇,相思花为媒,女生独唱引人赞叹;民乐演奏《美丽江苏》更是结合二胡、古筝、琵琶等等乐器,将江苏美以音韵形式展现;外院的情景剧《星导来外院》将中国方言、京剧文化和韩国、美国、日本文化进行结合串烧;男声重唱《阿拉木罕》《掀起你的盖头来》《黄土高坡》展示了中国的多民族文化,穿插表演的新疆舞更是让人赏心悦目。

  十九大开启的新征程,贯穿于新时代,凝聚着新思想,展现着新使命。《“计”往开来》以“三句半”的表演形式,展现出“不忘初心齐奋斗”的精神风貌;化学化工学院《我的祖国》,唱出对祖国的无限热爱。大合唱《走向复兴》,体现了淮阴师范学院2018年不断前进的必胜信念,以及对伟大祖国在2018年创造辉煌的美好祝愿。